当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

绿色发展融资对接会在北京召开

点击: 时间:2017-08-15 16:31 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,绿色发展融资对接会在北京召开,截至6月底,绿色金融贷款余额已达9017亿元,同比增8.6%,覆盖了多个新兴产业。绿色产业已然迎来了高速发展时期。
绿色发展融资对接会在北京召开
  今年的全国金融工作会议明确了服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,提出要鼓励发展绿色金融。北京市提出,要推动符合首都城市战略定位的现代金融业发展,重点发展科技金融、文化创意金融、新兴产业金融、三农金融和绿色金融。当前,北京市城市发展正在实现从聚集资源求增长到疏解功能谋发展的重大转变,金融将起到重要的助推作用。
绿色发展融资对接会在北京召开
  据北京市发改委介绍,今年来,北京市部分银行机构推出了绿色理念的金融产品,制定了绿色信贷政策,设立绿色金融部。截至今年7月底,包括央企在内,北京地区企业发行各类绿色债券45期,募集资金800亿余元,融资规模约占全国30%,募集资金主要投向节能、清洁能源、污染防治等重点领域。
  在对接会上,北京银行、华夏银行、海通证券等金融机构与北控水务、中竞同创、北京环卫工程等多家企业进行了需求对接。北京市发改委后续还将针对京津冀协同发展、科技创新等重点领域开展专场对接,强化精准服务、有效服务,为企业和金融机构提供更好的营商环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 北京绿色发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术