当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全球变暖将对农业生产带来负面影响

点击: 时间:2017-08-16 15:58 作者:冰星  来源:第一农经 

  在全球经济不断发展的同时,也给地球带来了严重的负担,全球变暖的步伐越来越快,已成为了全球性的气候问题。近日,美国《国家科学院学报》上发表的一项新研究显示,全球变暖可能导致小麦水稻玉米大豆等主要农作物全球产量减少。
全球变暖将对农业生产带来负面影响
  美国佛罗里达大学教授森特霍尔德·阿森和国际同行报告说,人类三分之二的热量摄入源自小麦、水稻、玉米和大豆,但气候变化对这4种农作物的影响却不清楚。为此,他们利用多种方法对此前已有的70项相关研究进行了综合分析。
  研究人员发现,所有分析方法均得出同一结论:气温上升可能会对小麦、水稻、玉米和大豆的全球产量产生负面影响。如不采取相应措施,全球平均气温每升高1摄氏度,全球小麦平均产量就会下降6%,水稻、玉米和大豆平均产量则分别下降3.2%、7.4%和3.1%。
全球变暖将对农业生产带来负面影响
  研究还发现,全球变暖对不同作物和不同地区的影响大不相同,气温上升可能会使某些地区作物增产,但对绝大多数地区的影响是负面的。因此,有必要根据地区和作物情况采取相应措施,以在全球人口增加的背景下保障粮食安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业气候

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术