当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

2017中国国际贸易与投资博览会18日开幕

点击: 时间:2017-08-18 10:51 作者:冰星  来源:第一农经 

  8月18日上午,2017中国(满洲里)国际贸易与投资博览会在满洲里市国际会展中心盛大开幕。据悉,此次博览会将会持续3天,将促进我国与“一带一路”沿线国家的交流与合作。
2017中国国际贸易与投资博览会18日开幕
图1:为了接待大批俄罗斯客人,台湾客商专门聘请俄罗斯美女做产品推销员
  今年博览会呈现四大亮点:一是展会规模创历史之最。展出面积达3万平方米、600余个标准展位,分为建材、机械、家电、汽车及其配件、农业、旅游和境外商品展区共七大展区,同时配备为期一年的3D网上展览。二是国外参展商、采购商人数创历史之最。邀请国外参展商、采购商近2000人,其中俄罗斯参展商、采购商超过1000人,蒙古国和其它国家参展商、采购商近1000人。邀请国内知名采购和供应商200家。三是参展商会和企业国别创历史之最。参加展会的有中国、俄罗斯、蒙古国、印度、韩国、日本、法国、巴基斯坦、格鲁吉亚、缅甸、越南、泰国、肯尼亚、喀麦隆、尼泊尔、加纳、马里、赞比亚、阿富汗等22个国家商会和企业代表,将进一步拉近“一带一路”沿线国家企业的距离,促进国家和地区之间贸易互通和交流合作。四是参展嘉宾和论坛层级创历史新高。活动期间,将举办“一带一路”国际贸易与投资发展论坛和“丝绸之路”沿线国家贸易与投资洽谈推介会。俄、蒙等国家的30多名省部级高官出席博览会。
2017中国国际贸易与投资博览会18日开幕
图2:俄罗斯客人品尝中国贵州的酱香原浆酒
  满洲里市作为中国最大的沿边陆路口岸,在参与和推动东北亚区域经济合作中,享有得天独厚的地缘优势和极具潜力的资源禀赋。满洲里市总面积732平方公里,人口30万,辖县级行政区扎赉诺尔区,国家级边境经济技术合作区、中俄互市贸易区和综合保税区,省级东湖创汇农业区和国际物流产业园区。2012年,被确定为首批国家重点开发开放试验区。满洲里曾连续三次获得“全国文明口岸”称号,六次获得“全国双拥模范城”殊荣,是全国文明城市、中国优秀旅游城市、全国科普示范城市、国家级生态示范区和CCTV十佳魅力城市。近年来,在中俄蒙三国政府的大力推动和相关地区政府及社会各界的共同努力下,地区间的往来日益密切,交往不断加深,合作领域持续扩大。
2017中国国际贸易与投资博览会18日开幕
图3:蒙古国的绒产品特别受到女士的青睐
  本届博览会由中国国际商会主办,中国国际贸易促进委员会、俄联邦工商会、蒙古国工商会、内蒙古自治区人民政府支持,中国国际商会会展部、内蒙古自治区贸促会、满洲里市人民政府承办。
第一农经整理)

分享:

tag: 中国投资贸易满洲里

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术