当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

多省对农机补贴比例进行调整 补贴金额将会提高

点击: 时间:2017-08-22 11:37 作者:冰星  来源:第一农经 

  农机补贴是我国三农补贴中的一种,每年国家都会发放农机补贴,随着农业的规模化,农机补贴只会多不会少。今年的农机补贴已经下发到了各地,今年8月份,农业部为了加快农机补贴的下发,也进行了相应的整改,调整了农机购置的补贴方式。山东省等多地都开始对农机比例进行了调整,补贴金额将会有所上调。
多省对农机补贴比例进行调整 补贴金额将会提高
  一、多项农机购置补贴将开放
  对于农村作业来说,要使用到的农机实在太多,而此前的农机补贴只有特定的几种项目。对于农村的生产作业,这次将有更多的农机将开放补贴,主要还是有利于农村的绿色发展农业项目,例如,有利于提高施肥效益,有作用与秸秆还田等一系列农机。
  二、分档次优化农机补贴,提高补贴金额
  对于价格不同档次的农机,按照档次优化补贴,补贴额度不超过去年平均售价的30%,并且最高涨幅不超过10%也就是说。一台农用器械,去年卖10万元,今年最高就能补贴3万。但是上半年的补贴是2万那么补贴最高只能达到2万2千。
多省对农机补贴比例进行调整 补贴金额将会提高
  三、补贴的钱将变得更加迅速到账,取消补贴时限
  对于农村农机购置,施行先购后补的政策,并且将取消申请补贴的有效期限制。这也就意味着农民在任何时候购买指定的农机,都能够及时的申请补贴。更加宽松了农民的选择。
  此次农机购置补贴管理办法,也得到多省的回应,山东开始实行先购后补的政策,广西加入了农机租赁补贴政策,鼓励农民租赁农机用于一次性的使用。这次农机补贴的调整对农民来说也算是一大利好消息,家里想购置农机的可以多多关注这方面的区域政策啦。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴农机

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术