当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

关于农村土地政策 这两点要记住!

点击: 时间:2017-08-23 17:29 作者:冰星  来源:第一农经 

  各省土地确权已经慢慢接近尾声,但是到现在还是有人不了解土地确权的真正意义,认为只要确权了,这块地就归自己私人所有了。这是非常错误的认知,我国土地权益包括了所有权、承包权、使用权,土地确权后农民也只能拥有土地的承包权和使用权,所有权还是归集体的。
关于农村土地政策 这两点要记住!
  一、国家明文规定,严禁私自买卖宅基地;
  二、土地使用权是有性质的,比如自留地就只能种植农作物,而不可用作它用,如建筑住宅、商业等;
  所以,就算国家在建设新农村期间会占用到农民的土地,也只会对土地的使用权、承包权和附着物或者青苗作出补偿,而土地所有权的补偿依然会归村集体所有。
  千万不要想着私自转让或买卖土地,到时候可能你所买卖的土地也会被无偿收回,得不偿失。当然,当土地流转之后,会由集体规划进行土地承包权的转让权益,这部分也是可以得到补偿的。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村政策土地

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金