当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

粮食局:做好政策性粮食销售出库监管工作

点击: 时间:2017-08-25 14:23 作者:冰星  来源:第一农经 

  政策性粮食主要是指由中储粮储备,以防急需,如军需,济民赈灾之粮。8月24日,国家粮食局发布《关于做好政策性粮食销售出库监管工作的紧急通知》,要求全面排查整治政策性粮食销售出库中存在的问题隐患,保障我国的粮食库存安全。
粮食局:做好政策性粮食销售出库监管工作
  为避免粮食拍卖公示质量与实际情况不符导致的商务纠纷,《通知》要求进一步强化政策性粮食销售质量管理。今后组织粮食竞价销售,中储粮总公司要提前一周提报挂拍标的清单并公示。有意向竞买的国家粮食局交易协调中心会员单位,须提前实地查看或查验标的实物质量情况。粮食质量情况一经确认,粮食成交后不得再对粮食质量提出异议。
粮食局:做好政策性粮食销售出库监管工作
  为防止政策性粮食承储库点瞒报出库能力,变相阻挠粮食出库,《通知》要求进一步强化承储库点出库能力核验。中储粮直属企业和所在地粮食行政管理部门要提前组织,结合承储库点入库能力、交通状况、出库条件等,对出库能力进行现场核验,并对核验结果的真实性负责,有关情况随标的清单一并向社会公示。
第一农经整理)

分享:

tag: 粮食政策监管

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金