当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业部:在陕西顺利开展学习交流活动 有力推动休闲农业与乡村旅游发展

点击: 时间:2017-08-26 12:18 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       休闲农业与乡村旅游发展已经成为当下旅游发展主流,更有力推动了现代农业发展进程,给农民带了增收致富新机遇,日前,农业部为了有力推动休闲农业与乡村旅游发展进程,在陕西杨凌顺利开展了相关学习交流活动,拟充分发挥村干部“带头人”作用。
休闲农业与乡村旅游
发展休闲农业与乡村旅游
   8月22日—24日,农业部在陕西杨凌举办全国休闲农业与乡村旅游学习交流活动,旨在通过此次学习交流,让村干部这个村级经济发展“带头人”,在思想认识、业务素质、行动能力等方面得到提高,有效提升发展休闲农业和乡村旅游的水平,带领农民脱贫致富。
  活动采取“讲座+考察+交流”形式,深度讲解休闲农业发展规律和经营管理实践,实地考察休闲农业集聚村发展典型并现场交流学习发展经验。来自全国12个省区贫困地区的150余名村干部、合作社负责人参加活动。
  农业部始终高度重视休闲农业与乡村旅游发展,将其作为产业精准扶贫的一项重要工作,持续加强顶层设计,不断完善产业发展用地、财税、融资、公共服务等方面政策措施,通过打造“3+1+X”品牌体系,加大宣传推介平台建设,开展标准制定、运行监测等公共服务,努力营造良好发展环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业旅游乡村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金