当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽界首市王集镇:海棠乐园助力产业扶贫

点击: 时间:2017-08-29 09:58 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,安徽省界首市王集镇大力种植海棠花,发展生态旅游业。海棠花种植不仅增加了王集镇村民的收入,还优化了生态。
  “在海棠乐园干些拔草、浇水、打扫卫生之类的活,不仅能欣赏优美的风景,每天还能挣四五十块钱。”安徽界首市王集镇70多岁的贫困户彭杨氏高兴地说,在这活不重,她能干得动,通过干活既增加了收入,又锻炼了身体。
安徽界首市王集镇:海棠乐园助力产业扶贫
  目前海棠基地占地600亩,海棠园里的花树品种以北美海棠为主,包括珠穆朗玛、冬红、绚丽等20多个品种,现在基地已经成为集海棠观赏、丛林探险等旅游景点。今年3月底,海棠基地还举行为期十五天的海棠文化节,五彩缤纷的花朵自然吸引了众多市民前来观赏。
安徽界首市王集镇:海棠乐园助力产业扶贫
  该镇按照“统一规划、统一安排”的工作思路,紧扣“旅游扶贫”这一主题,大力推进旅游产业发展,加大绿化提升工作力度,扶持培育了一批像海棠乐园这样有诗情画意的特色乡村景点。通过发展“旅游+产业+贫困户”模式,将乡村旅游与生态农业、生态乡村建设、餐饮服务业等相融合,以旅游景区辐射带动,积极引导贫困户将农特产品转化为绿色旅游商品,不断提高农产品的附加值,提升乡村旅游品位,增加当地农民的收入,引导贫困群众走“以旅扶贫”“以旅富民”的新路子。”该镇负责人说。
第一农经整理)

分享:

tag: 旅游安徽海棠

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金