当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

金砖五国是哪五国?金砖五国中谁是老大?

点击: 时间:2017-09-01 16:01 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2017年9月3日-5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门举办,该会晤无疑是今年最受国人瞩目的大事之一。那么,你知道金砖五国是指哪五个国家?金砖五国中谁是老大吗?
  “金砖会议”的概念,是美国高盛公司于2001年首次提出的,而在经过多年发展之后,如今的金砖会议囊括了五个全球最大的新兴市场国家,下面我们简单介绍一下金砖五国是哪五国!
  金砖五国:巴西、俄罗斯、印度、中国、南非。
金砖五国是哪五国?金砖五国中谁是老大?
金砖五国的国旗
  “金砖四国”(BRIC)引用了俄罗斯(Russia)、中国(China)、巴西(Brazil)和印度(India)的英文首字母。由于该词与英语单词的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖四国”。经俄罗斯倡议,四国于2006年9月联合国大会期间举行了首次金砖国家外长会晤,此后每年依例举行。2009年6月,四国领导人在俄罗斯叶卡捷琳堡举行首次会晤。2010年南非(South Africa)加入后,其英文单词变为“BRICS”,并改称为“金砖国家”。金砖国家的标志是五国国旗的代表颜色做条状围成的圆形,象征着“金砖国家”的合作,团结。
  金砖五国没有谁是老大的说法,不过金砖国家领导人第九次会晤将与2017年9月3日-5日在中国厦门举办,我国是东道主国家!
第一农经整理)

分享:

tag: 金砖会议金砖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地