当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

厦门金砖会议时间:9月3日-5日 金砖五国峰会时间、地点与主题

点击: 时间:2017-09-01 16:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2017年金砖国家领导人会晤会标的主图案也于同期公布。主图标既是鼓满的风帆,也是旋转的地球,五种颜色代表着金砖五国。会标图形既同“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的会晤主题相呼应,也体现了举办地厦门的海洋文化特色。图案下方嵌入金砖国家英文名称“BRICS”、年份“2017”、中国英文名称“CHINA”和红色中国印。

厦门金砖会晤主图
  金砖国家合作机制成立于2006年,自2009年首次领导人会晤以来,迄今已举行八次领导人会晤。中国于2017年1月1日正式接任金砖国家主席国,并将于2017年9月在福建省厦门市举办金砖国家领导人会晤。
  2017年金砖国家峰会举办时间:9月3日至5日
  2017年金砖五国峰会地点:中国福建省厦门市
  2017年金砖五国峰会主题:“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”
  2017年金砖国家领导人会晤将以四方面作为合作重点:
  一是深化金砖国家合作,促进共同发展。金砖国家应加强经济伙伴关系,推动国际发展合作。
  二是加强全球治理,共同应对挑战。金砖国家应维护国际和平稳定,构建开放型世界经济,完善国际金融货币体系,加强在多边机制中的协调合作。
  三是开展人文交流,夯实民意基础。金砖国家应开展文化交流互鉴,加强教育合作,促进体育事业发展。
  四是推进机制建设,构建更广泛伙伴关系。金砖国家应完善合作机制,为各领域合作提供保障,构建更广泛的伙伴关系。
第一农经整理)

分享:

tag: 金砖会议金砖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地