当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

环评手续不可少 以后养猪要把这8个证都配齐了

点击: 时间:2017-09-01 16:52 作者:冰星  来源:第一农经 

  今年可以说是我国环保史上力度最大的一年了,特别是农村地区的养殖污染问题。现在国家为了解决农村的养殖污染,对农村养殖的管理力度加大。现在你要想在农村养猪,以下8个证是必不可少的。
  土地手续:到国土资源局办理。当然基本上很难批下来,当然也有大神级别的,但是还是要试试,万一实现了呢?
  环评手续:到环保局办理。一般情况下,环保局都要到实地进行考察,符合条件的,基本上都没问题,前提是一定要有那些养殖场必备的环保设备。
  规划意见:自己选好养殖场地,然后到规划局审批。
环评手续不可少 以后养猪要把这8个证都配齐了
  立案备案手续:这个很多人都不知道了,这个要到发改委,可能门朝哪你都不知道吧,多跑跑就知道了。
  动物防疫条件合格证:畜牧局办理。
  养殖场备案登记手续:畜牧局办理
  生产经营许可证:种禽养殖的。
  野生动物驯养繁殖许可证。
  其实,现在办养殖场,不再像以前那么容易了,不但需要充足的资金、不错的技术、强大的人脉关系,能达到这些,基本上才算是成功一半了,但是,还需要上面提到的各种证件;但在农村,为什么这些基本上很难实现?现在的农村养殖户,就算是稍微有点规模的养殖场,都是以滚雪球的模式发展起来的,但是这种模式,现在已经基本上被淘汰掉,所以,就只能放弃。
第一农经整理)

分享:

tag: 环保养殖污染

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术