当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国农垦节水农业产业技术联盟6日在新疆成立

点击: 时间:2017-09-08 11:04 作者:冰星  来源:第一农经 

  9月6日,中国农垦节水农业产业技术联盟在新疆成立。这意味着国内251家涉及节水农业领域的科研机构和生产产业从此“融为一体”,共同搭建技术创新的协作平台。我国的节水农业发展将更上一层楼。
中国农垦节水农业产业技术联盟6日在新疆成立
  中国农垦节水农业产业技术联盟是农垦系统实施联盟、联合、联营战略,进一步发挥节水农业产业国家队作用的一个重要举措。第一届联盟成员单位涉及科研院所、企业、行业协会等多个领域,联盟企业大多隶属于国内各省区市的农垦系统,涉及农业机械、节水装备、灌溉器材生产、专用肥料、自动化信息化等节水农业全产业链,形成了可为农业节水全套技术服务的企业集群。
  分析人士指出,节水农业涉及科技、工程、农艺、生态、环境等方面,是一项系统工程,需要有配套完善的设备、技术、人才、机制支撑,以及规模化的土地、组织化的生产经营。成立中国农垦节水农业产业技术联盟,以农垦农场为主体,以科研院所为依托,以相关节水企业为支撑,搭建起深度合作平台,对于加快推进我国节水农业产业发展有着重要的意义。
第一农经整理)

分享:

tag: 农垦产业联盟

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技