当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“古超”刚走 台风“泰利”或又袭击华南

点击: 时间:2017-09-09 13:15 作者:鹿安  来源:第一农经 

  台风“古超”在昨日(8日)已经登陆默默从原来的热带风暴减弱成了热带低压已很难确定其环流中心,中央气象台于昨天晚上8点钟对其停止编号。受台风“古超”外围环流影响,各地会出现阵雨或雷阵雨的天气。虽然“古超”过去了,但是 据中央气象台2017年的18号台风最新消息,预计会在一周后,也就是本月(9月)15日左右在海上生成,生成后,18号台风泰利的路径将会向南海而来,到下周,我国东南沿海可能又会遭遇台风天气的袭扰。
“古超”刚走 台风“泰利”或又袭击华南
  9月8日20时起报的NCEP集合预报对即将生成的18号台风“泰利”后期路径的预测,前期路径应该比较能确定,即沿着副高边缘向西偏北移动,后期在到达130°以西接近菲律宾东北部海域是会出现较大分歧,主要受制于副高影响(东退、断裂),因此未来具体是往南海、转向朝台湾都存在着可能性。
“古超”刚走 台风“泰利”或又袭击华南
  今年远海生成的台风并不多,而这个新生成的台风有可能会成为超强台风,甚至是今年以来太平洋上的风王。常年9月登陆我国的台风平均强度为各月最强,因此这个台风后期要高度重视,东南沿海的小伙伴们要好好“保重”,及时做好防护措施!
第一农经整理)

分享:

tag: 天气台风古超泰利

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技