当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

2017农药、农资经营者要注意以下几点!

点击: 时间:2017-09-11 15:19 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,我国对农药的经营管理管的尤为的严格,特别是今年新修订的《农药管理条例》,对农药经营者进行了重新的一个定位,所以现在农药、农资经营者要特别注意以下几个问题,不然将会被有关部门清理。
  ①对假农药进行了重新定义
  新政定义的假农药由“假冒伪劣农药”扩大到:以非农要冒充农药;以此种农药冒充他种农药;农药所含有效成分种类与农药的标签、说明书标注的有效成分不符。
  除此以外,查获以外农药时,也按假农药处理:禁用的农药;未依法取得农药登记证而生产、进口的农药;未附具标签的农药;未取得农药生产许可证生产的农药。
2017农药、农资经营者要注意以下几点!
  ②对劣质农药进行了定义
  劣质农药包括:1、不符合产品质量标准。2、混有导致药害等有害成分
  此外,超过质量有效期的农药,查获时按劣质农药处理。
2017农药、农资经营者要注意以下几点!
  ③对无证经营农药进行了定义
  属于无证经营的情况有:1、没有申请农药经营许可证,私自经营农药;2、没有限制使用农药经营许可证,经营限制使用农药;3、农药生产企业在厂区以外经营农药,没有经营许可证。
2017农药、农资经营者要注意以下几点!
  新政规定的其他违法行为:
  1、农资连锁店开分店,分支机构在异地,未向所在地县级农业部门备案,重新申请农药经营许可。
  2、向无生产许可证企业或无经营许可证经营者采购农药,采购、使用未附具质量检验合格证或包装、标签不符合规定的农药。
  3、不停止销售依法应当召回的农药。
  4、生产、混配农药。
  5、农药经营者不得加工、分装农药,不得在农药中添加任何物质,不得采购、销售包装和标签不符合规定、未附具产品质量检验合格证、未取得有关许可证明文件的农药。
  6、在网络上销售限制使用农药。
  7、境外经营者不申请农药登记证,直接在中国销售农药。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药农资经营

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技