当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

福建:飞鱼卵香肠检出过氧化值超标 3批次速冻食品不合格

点击: 时间:2017-09-12 11:52 作者:长风  来源:第一农经 

  为了营造安全放心的食品购买环境,近年来,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,福建省食品药品监督管理局发布了新一期的食品抽检结果,涉及10大类食品,包括饮料、蜂产品、罐头、调味品、肉制品、糖果制品、饼干、方便食品、炒货食品及坚果制品和速冻食品,共抽检129批次,其中合格126批次,不合格3批次。
福建:飞鱼卵香肠检出过氧化值超标  3批次速冻食品不合格
图:飞鱼卵香肠
  速冻食品不合格3批次:1、标示为厦门市源香食品工业有限公司2017年04月11日生产的飞鱼卵香肠,过氧化值(以脂肪计)不合格;2、标示为福建东水食品股份有限公司2016年11月09日生产的海蛎饼,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不合格;3、标示为厦门永圆食品有限公司2016年10月17日生产的墨鱼滑,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不合格。上述不合格样品的检验机构均为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
福建:飞鱼卵香肠检出过氧化值超标  3批次速冻食品不合格
图:墨鱼滑
  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 福建食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖