当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

五部门联合公布2017年改善农村人居环境示范村名单

点击: 时间:2017-09-18 11:30 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,我国为了推动农村地区的环境建设,推行了农村人居环境示范村的评选,每个示范村能够获得中央财政100万元的补助资金。近日,财政部、住建部等五个部门联合发布了2017年改善农村人居环境示范村的名单,福建省共有12个村庄入选了此次全国改善农村人居环境示范村的评选。
五部门联合公布2017年改善农村人居环境示范村名单
  据了解,示范村每两年评选公布一次,此次全国共有295个村入选示范村,分为保障基本示范村、环境整治示范村、美丽乡村示范村3类。在福建省入选的12个村庄中,环境整治示范村有5个,美丽乡村示范村有7个。
五部门联合公布2017年改善农村人居环境示范村名单
  环境整治示范村:福州市永泰县嵩口镇大喜村、莆田市涵江区白沙镇坪盘村、漳州市长泰县岩溪镇珪后村、南平市政和县石屯镇石圳村、宁德市福安市潭头镇南岩村。
  美丽乡村示范村:福州市晋安区寿山乡前洋村、莆田市荔城区西天尾镇后黄村、泉州市安溪县尚卿乡黄岭村、泉州市晋江市深沪镇运伙村、漳州市南靖县书洋镇塔下村、南平市浦城县富岭镇双同村、宁德市霞浦县溪南镇半月里村。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村环境示范

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖