当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

“祝福祖国”巨型花篮为迎国庆将再现天安门广场

点击: 时间:2017-09-18 11:51 作者:冰星  来源:第一农经 

  再过十几天就是我国的国庆节啦,国庆节除了我们最关心的放假问题之外,还有全国各地的庆祝活动。作为我国首都的北京,在这方面当然不能落后于他人,据悉,今年的国庆节,17米高的“祝福祖国”巨型花篮将再次亮相于天安门广场,东西长安街将各摆7组花坛,并且这次花坛将维持一个月的时间。
  从2011年开始,“祝福祖国”巨型花篮就一直作为广场中心花坛,在国庆节期间向祖国献礼。今年的大花篮将以喜庆的“花果篮”为主景,篮内摆放柿子、石榴、苹果及牡丹、玉兰、月季等仿真花果,寓意十八大以来我国在各领域取得的辉煌成就。大花篮顶高17米、篮体高15.3米,底部花坛采用心形图案,底部直径达50米。篮体南侧写有“祝福祖国,1949-2017”,北侧写有“喜迎十九大”。
“祝福祖国”巨型花篮为迎国庆将再现天安门广场
  在天安门广场两侧绿地,将布置12根花柱、18个花球及5000平方米花带,晚上还将运用灯光变化,丰富夜景照明效果。根据设计方案,在长安街国贸桥至新兴桥之间,将地栽地摆花卉2.5万平方米,布置容器花卉100组,花卉以红、黄两色调为主,突出热烈、喜庆的节日氛围。
  据悉,今年花坛布置将使用200多个花卉品种,其中多个品种是首次亮相。天安门广场及长安街沿线全部花坛将在25日左右竣工。
第一农经整理)

分享:

tag: 国庆节日花篮

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖