当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业部屈冬玉:品牌是市场发展的必然选择

点击: 时间:2017-09-25 11:29 作者:冰星  来源:第一农经 

  首届中国农产品市场与农业品牌论坛于近日在北京举行,农业部副部长屈冬玉出席了此次论坛并发表了重要讲话。据悉,此次论坛的主题为“市场、品牌、流通、发展”,而屈冬玉也强调说,品牌是市场的必然选择。所以农业想要稳步发展,想要实现更高的价值,那么品牌建设是必不可少的。这是时代的要求,也是市场的要求。
农业部屈冬玉:品牌是市场发展的必然选择
  屈冬玉指出,品牌是市场发展的重要载体。建设农业品牌,可以带动市场竞争力提升,引领农业体系升级,提高农业综合效益。只有充分了解市场,不断提升农产品的标准化程度和产品附加值,才能打造出符合市场需求的品牌。品牌建设要以市场长期效益为导向,既要守住农产品质量安全这条底线,让安全、优质、健康成为农业品牌最基本、最核心的特征。同时,也要加大投入,把更多的人力、物力、财力用于技术创新、产业升级和流通渠道建设,推动农业品牌不断发展。
  中央新疆工作协调小组办公室副主任、全国政协民族和宗教委员会副主任杜鹰在论坛上发表主题演讲时强调,重要农产品价格形成机制的改革是推进农业供给侧结构性改革的一个核心,农产品市场建设,最根本的是要价格机制发挥作用。
农业部屈冬玉:品牌是市场发展的必然选择
  国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香在论坛上表示,要以市场为导向,打造全方位、全产业链的农业品牌体系,进一步带动农业提质增效转型升级。
  农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊,中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,中国农业大学校长孙其信等出席论坛。本届论坛由第十五届中国国际农产品交易会组委会主办,中国农产品市场协会、中国农村杂志社承办。
第一农经整理)

分享:

tag: 品牌市场农业部农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠