当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽界首市:玉米小麦变成米花球畅销全国

点击: 时间:2017-09-26 14:50 作者:冰星  来源:第一农经 

  安徽省界首市田营镇近年来大力推动农业供给侧改革,促进农业转型升级,着力打造高档精品农业及农副产品深加工产业。田营镇就靠着农业深加工产业走出了一条增收致富的道路。特别是由小麦玉米变成的米花球逐渐成为了规模化生产链,米花球更是畅销全国。
安徽界首市:玉米小麦变成米花球畅销全国
  震动的机器,熟练地分拣,五颜六色、形状各异的米花糖,整齐地快递装运。“我们厂里用小麦、玉米、大麦等,一天可以加工1500斤左右的米花球,除了本地客户,也销往河南沈丘、安徽太和、临泉等周边县市,物流输送最远到青海、新疆、广东这些地方,应该说全国各地都能吃到田营米花球。”安徽界首市田营镇米多美食品有限公司负责人张强说。
  目前,该镇“小型拉货车+米花球制作机器”已经成为2000多户家庭经济增收的重要途径。按照淡旺季的不同,每年销售时长约为半年,每斤米花球根据类型和品种的不同,售价达12~15元/斤,一年可为家庭增收7~8万元。现在,米花球已经成为该镇家庭经济增收的主要来源之一,也是特色农副产品深加工的主要代表,将持续带动群众致富,带动镇域经济发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 安徽加工业米花球

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠