当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

2017全国农交会圆满落幕 奥科美农业大数据受关注

点击: 时间:2017-09-26 15:35 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近日,由农业部主办的第十五届中国国际农产品交易会圆满落幕。全国人大常委会副委员长张宝文、全国政协副主席罗富和等领导出席并参观了本届农交会。为期四天的交易会,以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,集中展示了党的十八大以来我国农业农村经济工作取得的巨大成就,展览展出面积达3.1万平方米,来自全国各地的49个参展团组、1600多家参展企业共同汇聚全国农业展览馆。
  农交会现场,北京展团紧紧围绕展会主题,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分展示出北京都市型现代农业最新发展成果。奥科美作为北京展团农业信息化的代表企业,展示了多年来在“互联网+”农业领域所取得的成果。作为专注于农业大数据全产业链服务的企业,奥科美始终专注于通过科技创新服务于农,以“义田帮手”农场管理SAAS产品为基础,运用遥感技术、GIS、物联网、互联网等技术,提高农业产业链上下游在生产、管理、商品化、销售等方面的水平,结合新兴的AI、VR、无人机、大数据等技术,创新地与现代农业生产体系进行深度融合,帮助农民实现增产致富,促进智慧农业的升级。
  农交会是农业部历时十五年精心打造的国家级展会平台,通过这一平台,让来自全国各个地区的参展商直观的了解到奥科美等优秀的农业互联网企业为带动农业产业升级所进行的技术创新与突破,并且也通过这一平台,将“智慧农业”更好的进行了展示与传播。众多参会人士对奥科美的大数据全产业链服务平台倍感兴趣,来自江西的吴先生表示:“这个平台不仅能解决生产、管理等方面的问题,还能解决销售、产品溯源等方面的问题,他们用互联网改变了传统农业,要为他们点赞!”
  毫无疑问,农交会为加强农业信息服务、搞活农产品市场流通提供了重要的平台。当前,信息化与农业现代化的融合,已成为发展智慧农业的重要趋势;而如奥科美一样,致力于推动农业信息化的企业,已经成为现代新型农业体系的重要组成部分。借力于农交会这一平台,能够开拓农业发展的新格局,让“互联网+”为农业、农村和农民创造更多美好!
  随着农交会的圆满落幕,农业界的又一盛会将重磅接力——第二十三届中国计算机农业应用学术研讨会暨“互联网+智慧农业”高峰论坛将华丽开启。作为论坛的协办单位,奥科美诚邀业内同仁们共襄盛会,10月22日-24日,且听农业发展新风向,引领“智慧农业”新浪潮。
  详情咨询徐女士电话:13718240191
第一农经整理)

分享:

tag: 大数据奥科美

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术