当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

国家危房改造补贴:符合条件皆可领取

点击: 时间:2017-10-10 15:39 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,虽然农村地区得到了很大的发展,但是我国的贫困人口基数还是很大,许多贫困地区的农民连温饱都无法解决。随着我国扶贫力度的不断加大,对于这些贫困人口,我国也在加大财政投入力度。农村贫困人口最大的问题就是吃住,所以国家出台了危房改造补贴政策,为贫困农民改善住房条件。只要你符合条件都可以领取。
  危房改造补贴想要领取并不是说只要生活贫困就行,还需要符合这些条件,首先不仅你的房子是危房,而且也只能是有这一处住房,要是在其他的宅基地上建造了新房子,那么是不符合危房改造补贴的条件的,也就不能领取这项补贴了。
国家危房改造补贴:符合条件皆可领取
  再一个就是必须要有充足的证明材料,大家都知道,现在宅基地已经确权,农民朋友都是有房产证的,在领取危房改造补贴的时候是需要用到这个房产证的,另外还有户口本、身份证等其他的证件,农民朋友都需要准备好。
  如果说你符合了上述的条件,那么就可以到村委会填写危房改造补贴申请表,填好了之后村委会对进行审核,然后再交到当地的政府去审核,经过层层审核通过之后,就可以统一去领取这个补贴了。
  危房改造补贴的政策在之前的时候就有了,随着社会的不断发展,危房改造补贴的额度也在不断的加大,到今年为止,很多符合条件的危房改造补贴已经可以拿到上万元。
  当然了,不同的地区还是存在着很多差异的,而且这个危房改造补贴也是要看危房的等级的,一级危房拿到的补贴要比较多一些,特别是五保户,最多可以拿到两万元,其他的危房改造补贴最低的也有2000元了。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴国家危房

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南