当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃武都县:科技已成为农民秋种秋播的“新理念”

点击: 时间:2017-10-10 17:44 作者:冰星  来源:第一农经 

  在科技高速发展的今天,科技已经渗透到了我们生活的方方面面。在农业生产中,科技也发挥着越来越重要的作用。眼下正是秋播的关键时期,甘肃省武都县的农民就切切实实的感受到了科技的魅力。据悉,武都县给农民们免费发放各种科技资料,还组织技术人员下田指导,让农民享受到科技备耕、科学种田带来的实惠。如今,科技已经成为了武都县农民秋种秋播的“新理念”。
甘肃武都县:科技已成为农民秋种秋播的“新理念”
  “科技备耕”营造了特别的生产氛围,也给武都区农民开拓了致富新路。武都区马街镇大李家村村民李冬红兴奋地告诉记者。“以前,我盲目的种田,不去关注市场的需求,一年没少受累,辛辛苦苦,却赚不了多少钱。现在不一样了,种什么、怎么种,得由市场说了算。”李冬红谈起“科技备耕”这个话题有板有眼。去年,李冬红根据市场提供的信息,依靠规模化种植,集约化经营,科学规划种植结构,率先引进测土配方等实用技术,研究推广新型优良品种。
甘肃武都县:科技已成为农民秋种秋播的“新理念”
  同时,“科技”也成为武都区农民获取农业丰收的“法宝”。武都区石门乡下白杨村蔬菜种植大户刘春林学会了利用电脑在互联网上查询生产技术,了解病虫害防治方法。当问到刘春林蔬菜种植情况时,老刘乐呵呵地说:“别看我文化程度不高,我早都学会了在网上查询农技知识等信息,帮助我开展秋播生产,做到心中有数。这不,秋播用的种子和农资也早早备齐了。”
第一农经整理)

分享:

tag: 农民科技甘肃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南