当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

在农村独生子女证可以领取到多个补贴 你知道吗?

点击: 时间:2017-10-11 09:39 作者:冰星  来源:第一农经 

  去年,为了缓解我国社会老龄化的现象,我国正式实行开放二胎政策,许多人纷纷开始准备生二胎了。而在2016年之前,许多家庭都是只有一个孩子,虽然现在已经开放了二胎,但是由于年龄等因素,无法生二胎的家庭也有很多,对于这类家庭,我国也有补偿,特别是在农村地区。农村的独生子女补贴只要你有独生子女证就都能够领取。
在农村独生子女证可以领取到多个补贴 你知道吗?
  那么有了农村独生子女证书的家庭,每年到底能够享受到哪些补贴呢?其实只要符合相关条件属于农业户口,并且没有违反计划生育政策的家庭每年都能够领取到上千元的补贴。
  如果夫妻二人都是农村户口,并且只有一个孩子,孩子成年之前每个月都能领到5元的补贴,夫妻年满60岁之后每年还能领到不低于600元的养老补贴, 如果独生子女考上了二本以上的大学,还能一次领取2000元的奖励。
  如果独生子女发生伤残,父母每人每月可领到270元的救助补贴,如果发生死亡,导致父母无人养老的局面,父母双方没人每月能领取补助金340元。
  如果你是农村的独生子女家庭,并且有独生子女证的,就快去把这项补贴领回家吧!
第一农经整理)

分享:

tag: 农村补贴独生子女

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南