当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年农村政策:这三项补贴你要知道!

点击: 时间:2017-10-11 09:51 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,国家对农村的政策越来越多了,一系列的惠农政策向农村袭来。但是很多农民因为无法及时获取补贴信息,从而错过了许多的补贴。在农村,农民最重要的就是要弄清楚这些政策补贴信息。今年已经快到尾声了,明年的新政策也即将到来了,以下三个补贴虽然不是最新出台的补贴政策,但是是在明年将大力推行的几项政策。
  农村大学生的创业津贴
  时下最流行的当属“万众创新,大众创业”了,为了鼓励刚毕业的农村大学生回乡创业,国家也算是绞尽脑汁。对于农村大学生创业,国家给予了一系列的支持政策,创业补贴的形式主要分为两种,一种是补贴款,创业补贴金额为一次性补贴,大约5000元左右;一种为贴息贷款,根据创业项目,最高可获得20万元的贴息贷款。
2018年农村政策:这三项补贴你要知道!
  农机补贴
  在农村,不少农民家里都购置过农业机械,但是对于真正拿到过农机补贴的农户,可能并不是很多,关于农机补贴,也是这几年才刚刚出台的新政策,2018年将继续推行,并有加大的趋势。
  农村子女教育直补
  相信每个村落都有那就么几个贫困户,不知道各个地方的贫困户,是否领取到国家发给他们的子女教育补贴。注意哦,只有建档立卡的贫困户才有这份补贴,并不是普惠性质的补贴。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村补贴政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南