当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆:9月全市蔬菜整体价格稳定

点击: 时间:2017-10-11 15:03 作者:冰星  来源:第一农经 

  我们如今已经步入了金秋10月,而近日重庆市农委也发布了9月份全市蔬菜产销形式分析以及10月上市情况的预计。据悉,9月份重庆市蔬菜价格整体较为稳定,全市蔬菜产量约为152.1万吨,同比增长了5.6%左右。预计10月份,重庆市的蔬菜价格将会有所上涨。
重庆:9月全市蔬菜整体价格稳定
  9月全市蔬菜产量约152万吨 整体价格稳定
  9月,全市秋冬季蔬菜生产有序,地产蔬菜供应充足、品种丰富,蔬菜价格整体较为稳定。
  据农情调查,9月全市蔬菜定植面积约148.6万亩,同比增长约4.9%,其中面积最大的是萝卜,约24万亩,莲白、大白菜、青菜头、莴笋的定植面积均超10万亩,花菜、小白菜、瓢白、儿菜、菠菜大蒜的定植面积均在3万亩以上。
  数据显示,9月全市蔬菜产量约152.1万吨,同比增长约5.6%。其中,辣椒产量最大,超22万吨,冬瓜、南瓜、藤菜、生姜的产量均超10万吨,番茄、茄子黄瓜、丝瓜、豇豆、莲白、大白菜、小白菜、莴笋、芋头的产量均在3万吨以上。
  9月,地产蔬菜仍处于换茬期,夏季蔬菜上市量进一步减少,黄瓜、苦瓜、茄子、豇豆、四季豆等蔬菜价格在本月中下旬均有不同幅度上涨,萝卜、仔姜、莲白等部分秋冬季蔬菜上市量增加,价格有一定幅度下降。
  总体来看,9月份地产蔬菜供应充足,各品种蔬菜价格涨跌均属于正常季节性波动,蔬菜产销形势仍保持平稳向好。
重庆:9月全市蔬菜整体价格稳定
  受国庆长假影响 预计10月上旬蔬菜价格有所上涨
  10月,地产秋冬季蔬菜上市量将进一步增加,全市地产蔬菜上市量预计将达98万吨,同比增长约4%。
  其中鲜食和加工辣椒的上市量合计将超过9万吨,莴笋、南瓜、大白菜、生姜、莲藕的上市量预计都在6万吨以上,萝卜、茄子、冬瓜、莲白、小白菜、瓢白、藤菜、芋头的上市量预计将在3万吨以上。
  同时,10月地产秋冬季蔬菜上市量将逐渐增加,萝卜、莴笋、莲白、花菜、大白菜、莲藕、小白菜等秋冬季蔬菜价格可能有一定幅度下跌,辣椒、番茄、茄子、豇豆、黄瓜、苦瓜、藤菜的上市量环比将大幅减少,价格会随之上扬。
  10月上旬,受国庆长假影响,蔬菜消费增长、人工物流成本提高,蔬菜价格预计有所上涨,随着假期结束以及中下旬秋冬季蔬菜供应量的增加,价格或将随之回落。
  总体来看,10月份重庆地产蔬菜仍会继续保持稳定的供应能力,市农委提醒,各区县需密切关注秋冬季蔬菜的在地管护,保证全市蔬菜产销形势的持续稳定。
第一农经整理)

分享:

tag: 价格蔬菜重庆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南