当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

西安:一锅酸菜鱼里竟吃出了四条鱼尾 店家称是“赠送”的?

点击: 时间:2017-10-12 11:31 作者:长风  来源:第一农经 

  酸菜鱼是源自重庆的经典菜品,口味酸辣可口、富含营养,且酸菜能够极大的增加人们的食欲,因而受到了消费者的青睐。然而,若是在一锅酸菜鱼里捞出了四条鱼尾巴,相信大家都会感到十分纳闷。据消息称,近日,来自西安的王先生便碰到了这样的烦心事。
西安:一锅酸菜鱼里竟吃出了四条鱼尾  店家称是“赠送”的?
图:一锅酸菜鱼里吃出四条鱼尾
  顾客一条鱼吃出四条尾
  王先生说的这家名叫“藤鱼里老坛酸菜鱼”的餐馆,位于西安市未央路上的荣民龙首广场。近日,王先生带着家人前去这家刚开业不久的餐馆尝鲜,没想到鱼端上来才吃了几口,就在锅里捞出了四条鱼尾巴。
  王先生说,这家店说他们的鱼现杀现煮,在点菜前他还专门问服务员,鱼是不是活鱼,是不是可以自己选。得到服务员肯定的回答后,他才点了一条黑鱼。“服务员将鱼称重后还专门拿给我看了,总共2.5斤。”多出来的鱼尾让王先生对店里”现杀现煮“的说法产生了怀疑。“我觉得这鱼要是我选的那条,肯定不会有四条尾巴。”随后,他叫来餐厅经理,想得到一个合理的解释。
  可餐厅经理的说法出乎他的意料。“他说因为有些顾客点明不要鱼头、鱼尾,他们就会把这些头、尾统一收集起来。我们没有要求,可能厨师就想着给我们赠送一些鱼尾。”
西安:一锅酸菜鱼里竟吃出了四条鱼尾  店家称是“赠送”的?
图:酸菜鱼
  餐厅厨师下锅时弄错了
  “赠送鱼尾”的说法王先生并不认可。最后,餐厅为他做了免单处理,还赠送了一张代金券,承诺下次来依旧免单。
  昨日下午,找到了这家位于荣民龙首广场4楼的鱼火锅店。饭店老板岳先生告诉记者,赠送鱼头鱼尾的做法其实是刚开业时推出的,初衷是为减少浪费。因为担心有的客人不接受这种做法,随后就没再赠送。顾客点明不要的鱼头、鱼尾,他们直接就扔进了垃圾桶。
  至于王先生锅里多出的鱼尾,岳先生解释称:“其实是因为盛鱼片等候下锅的盘子较大。有时候人比较多,盘子周转不开,就会将两三桌客人点的鱼盛在一起,厨师下锅的时候比较着急,一把抓了扔进锅里,就可能将其他人的鱼尾捎带着一起放进去了。”岳先生表示:“为防止以后再出现类似事情,餐厅现在已将大盘子换成了小钵钵,每位客人点的鱼都单独盛放。”
  【小编结语】食品安全无消息,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报,一起保卫“舌尖上的安全”。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全食品西安

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南