当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

民政部:全国农村留守儿童信息管理系统启动

点击: 时间:2017-10-12 14:50 作者:冰星  来源:第一农经 

  据近日民政部召开的工作会议,民政部副部长高晓兵宣布正式启动全国农村留守儿童信息管理系统,并对相关工作进行了部署。在此次电话会议上,民政部还请专家对系统使用进行了培训辅导。全国农村留守儿童信息管理系统的出现,将为我国留守带来更加精准的关爱与帮助。
民政部:全国农村留守儿童信息管理系统启动
  据悉,此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。
民政部:全国农村留守儿童信息管理系统启动
  会议强调,部署运行全国农村留守儿童信息管理系统,实现信息采集、动态更新和通报共享,既是党中央、国务院决策要求,也是做好农村留守儿童关爱保护工作的客观需要。
  会议要求,各地民政部门要将系统启用工作列为重要议事日程进行研究部署,认真做好系统启用培训工作,确保系统按时启用、有效运行。要抓紧组织动员各级尤其是县(市、区)和乡镇(街道)对照系统操作规程,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送工作,务必在2017年11月底之前全部完成。要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。
第一农经整理)

分享:

tag: 信息民政部留守儿童

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南