当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2017农村取暖补贴开始下发 该如何领取呢?

点击: 时间:2017-10-16 15:09 作者:冰星  来源:第一农经 

  如今我们已经步入了十月中旬,天气开始逐渐转凉,北方部分地区都开始下雪了,温度直逼冬天。各地的气温都在下降,北方许多城市都开始收取取暖费了。但是在农村地区,取暖就意味着要烧炭,而国家为了对农村环境进行保护,对农村地区进行了“煤改气”“煤改电”政策,由于采取用电、用天然气取暖的方式对农民来说费用太高,所以国家还会发放取暖补贴,减轻农民负担。那么今年的取暖补贴又有什么新内容呢?
  农村取暖补助对象
  对于农村低收入的农户,为了保障取暖过科,每户补贴600元。
  农村贫困的低保户,给出规定是每户补贴350-600元不等。
  对于偏远点的北方农牧场地区的农民,像内蒙古那边产煤多,每户发放1200斤煤炭。
2017农村取暖补贴开始下发 该如何领取呢?
  农村冬天取暖补贴的标准
  对于以燃气为主要的采暖的农民,按照封顶为120公斤灌装燃气补贴400元的标准进行补贴。
  对于以电作为主要取暖的农民,有闲时电量补贴,电费为0.2元每度,闲时的时间
  各地有自行的区分,一般指的是晚上23点到次日早7点这段时间。另外还有基础电量补贴,每地区不一样,最高的每户补贴电量为10000度。
  农村取暖补贴的发放方式
  目前2017年规定是取暖补贴分两批发放,第一批是重点解决地区内全部低保户的供暖,每户发放350-600元的补贴;第二批是重点解决地区内全部低收入农村家庭,每家发放600元的补贴。
  国家对乡村发放的取暖补助并不是一切的农户都有,也并不是一切区域都能享用。这一点农人朋友要注意。北方农牧区域有这份补助,像内蒙古归于产煤大区。农人朋友可以领到1200斤的煤炭运用。农人朋友要根据当地的实际情况而定,部分区域没有发放补助。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴农村取暖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼