当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

海口市蔬菜基地受损 将在15天内将抢种1万亩叶菜

点击: 时间:2017-10-17 15:43 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,受台风“卡努”影响,海口市受到大风暴雨的冲击,其蔬菜产业受到严重的损害。10月17日,海口市、区农业部门有关人员带领专家来到龙华区城西镇苍东坡蔬菜基地,对菜农排水、抢收、备耕进行指导。
  苍东坡蔬菜基地约有600亩,是市区蔬菜重要供应基地。台风前,市区农业部门迅速组织力量对受淹的菜地及低洼地块做好排水工作,但部分叶菜仍然有泡水现象。今天上午,市区农业部门相关负责人再次带领专家来到基地,指导恢复农业生产。
海口市蔬菜基地受损 将在15天内将抢种1万亩叶菜
  海口市农业局局长李世高介绍,海口将在台风后15天内抢种叶菜1万亩,其中秀英区4850亩,龙华区2340亩,琼山区1200亩,美兰区1300亩,桂林洋农场310亩。重点抓好坡地瓜菜种植,切实做好技术指导使叶菜类尽快投放市场,保障“菜篮子”需求和农民收入。同时,在抢种工作中及时谋划好春节期间市民需求的甜菜、水芹等蔬菜品种的种植准备工作。
  此外,海口还将大力扩大冬季瓜菜生产。组织发动农民清理损毁的农作物,为扩大冬种瓜菜种植备好地,力争种植面积达到22万亩以上,努力实现晚造损失冬种补。针对台风带来雨水较多,受灾土壤含水量高,短时间内难以育苗的特点,充分发挥市政府已安排的400万元冬季瓜菜集中育苗资金的作用,积极指导采取集中育苗,保证瓜菜种苗供应。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜海口台风

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病