当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

黑龙江2017年玉米和大豆生产者补贴资金发放工作正式启动

点击: 时间:2017-10-18 10:26 作者:冰星  来源:第一农经 

  农民们心心念念的玉米大豆生产者补贴就要发放啦,近日,黑龙江省下发文件,将正式启动2017年玉米和大豆生产者补贴资金发放工作这项补贴预计会在10月底钱陆续发放到农民的手中。
  一、补贴标准和面积
  据悉,2017年黑龙江省玉米生产者补贴标准为133.46元/亩,共补贴玉米合法实际种植面积8079.16万亩;
  大豆生产者补贴标准为173.46元/亩,共补贴大豆合法实际种植面积5872.26万亩。
黑龙江2017年玉米和大豆生产者补贴资金发放工作正式启动
  二、以下情况无法享受补贴
  1、未经过申报、公示、审核的玉米和大豆种植面积;
  2、在国家和省有明确退耕要求的土地上种植玉米和大豆的面积。
  3、在未经批准开垦的土地或者在禁止开垦的土地上种植玉米和大豆的面积。
  三、补贴发放时间
  目前,补贴资金已全部拨付各市县和省农垦总局,要求各地在收到补贴资金之日起15日内,根据当地统计部门提供的分户数据抓紧进行补贴公示,并通过粮食补贴“一折(卡)通”兑付补贴资金,确保玉米和大豆种植者及时足额拿到补补贴,这也就意味着10月底农户将收到补贴。
黑龙江2017年玉米和大豆生产者补贴资金发放工作正式启动
  四、补贴过程全程受监督
  根据《黑龙江省财政厅关于印发〈玉米和大豆生产者补贴资金管理办法〉的通知》(黑财规审〔2017〕21号)相关规定,在补贴资金发放工作中,各级财政、有关部门及其工作人员存在违反规定分配或使用资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,将按照《预算法》、《公务员法》、《行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
  注:辽宁、吉林、内蒙没有全省统一补贴标准。吉林很多地区已经发放了玉米、大豆生产者补贴。辽宁和内蒙还没有进一步的消息,相信也不会等待太久。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴大豆玉米黑龙江

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病