当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

民政部发布今年前三季度全国自然灾害情况统计数据

点击: 时间:2017-10-19 09:21 作者:冰星  来源:第一农经 

  2017年前三季度,我国各类自然灾害频发,带来了很大的损失。10月18日,民政部、国家减灾委员会共同发布2017年前三季度全国自然灾害情况统计数据,该数据显示,前三季度我国各类自然灾害共造成全国1.26亿人次受灾,其中799人死亡,90人失踪,465.5万人次紧急转移安置,141.9万人次需紧急生活救助。
  数据显示,灾害共造成全国13.9万间房屋倒塌,29.3万间严重损坏,121.5万间一般损坏;农作物受灾面积18158.8千公顷,其中绝收2083.5千公顷;直接经济损失3147.5亿元。
民政部发布今年前三季度全国自然灾害情况统计数据
  分析指出,今年前三季度,全国自然灾害呈现总体受灾范围广、局部损失严重;主汛期南北方暴雨洪涝集中爆发;高温少雨天气致全国多地遭受夏伏旱;台风登陆个数多、影响区域重叠;风雹灾害受灾范围较小、损失偏轻等特点。
  值得注意的是,前三季度,全国共出现39次区域性暴雨天气过程。6月下旬至7月初,南方地区连续出现11天的强降雨天气,局地最大累计降雨量超过当地年均降水量的三分之二,部分地区重复遭受强降雨。此外,9月份华西地区降水时间长达8-16天,降水量较常年同期偏多5成以上,局部灾情较同期偏重。洪涝和地质灾害共造成全国5321.4万人次受灾,608人死亡。
第一农经整理)

分享:

tag: 数据自然灾害民政部

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病