当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

沈阳食药监局发布消费提醒:不要一味追求食品“零添加”

点击: 时间:2017-10-24 11:28 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,随着生活水平的不断提高,人们越来越关注健康养生。因此,在平时购买食品的时候,不少人都喜欢购买“零添加”的食品,认为更安全、更健康、更养生。而为了满足消费者的需求,现在超市里的一些商品也在外包装上标注:“不含防腐剂”“不含有人工色素”。消费者愿意购买“零添加”的食品,认为这样的食品更安全。为此,沈阳市食药监局发布消费提醒:所有食品都追求“零添加”是没有必要的,也是不现实的。
沈阳食药监局发布消费提醒:不要一味追求食品“零添加”
图:红薯粉条
  合理使用食品添加剂,对丰富食品生产和促进人体健康都有一定的好处。只要按照国家规定适量使用,使用了食品添加剂的食品也是安全的。如果一味追求食品“零添加”,只会使食品的色、香、味、营养和质量等大打折扣。一些企业特别强调其产品不含防腐剂、不含色素、无添加剂等,如标明“本品不含防腐剂”“本品不含人工色素”“本品不含酒精”等,其实只是一种商业宣传的手段,是对消费者的一种误导,并不是真正的“零添加”。
  【小编结语】食品安全无小事,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报,一起保卫“舌尖上的安全”。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品食药监局沈阳

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接