当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年农业补贴监督管理条例:主要涵盖这4种补贴

点击: 时间:2017-10-27 10:32 作者:冰星  来源:第一农经 

  我国是农业大国,三农问题是关系着国家民生的根本性问题。因此,我国为了进一步提高农村补贴资金发放的精准度,发挥农业补贴的重要作用,提出了针对农村补贴资金具体发放以及使用过程的最新监督管理条例。
  主要涵盖以下这些补贴:
  1、贫困补贴
  包括农村低保户、五保户、建档立卡的贫困户在内的,凡是农民家庭生活水平不及当地标准生活线的,经过有关部门核实之后,不需经过任何人可直接申请贫困补贴,免去以前复杂的申请过程,补贴资金也将由国家直接打入农民账户内。
  2、教育补贴
  从明年开始,农村中小学生的书本费、学杂费等一律取消。只要是有农业户口的孩子在九年义务教育的阶段是不需要花一分钱的。并且针对农村贫困户的孩子,国家还将给予上学的补助,补助资金也是由政府派专人统一发到孩子手里,不会经过任何中间人之手。
2018年农业补贴监督管理条例:主要涵盖这4种补贴
  3、养殖补贴
  众所周知,今年下半年的时候我们国家对养殖业做出了一次重大的调整,许多不合格的养殖业都被关了,但是有人关就有人开,以后在农村搞养殖的农民,凡是能做到绿色养殖,满足国家对环保的要求的,国家都会给予一部分的奖励加补贴。
  4、房屋补贴
  这项补贴中包括:危房补贴和建房补贴两种,其中危房补贴是指针对农村贫困户,他们的房屋一旦失去了居住环境就可以申请“危房补贴”。 而建房补贴是面向所有农民的,凡是想在新申请的宅基地上建房的农民,都可以申请这项补贴。
  有了这些新的监督管理条例以后,农民申请和领取补贴将比以前更容易,农民的生活也会随之逐渐提高!
第一农经整理)

分享:

tag: 监督管理农业补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术