当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

江西下发《江西省2017年农村危房改造实施方案》

点击: 时间:2017-10-31 10:43 作者:冰星  来源:第一农经 

  日前,江西省住建厅、财政厅、扶贫移民办以及省残联联合下发了《江西省2017年农村危房改造实施方案》,将加快农村危房改造的进程,为贫困户送去舒适的居住环境。
  主要任务:2017年,中央下达江西省8.02万户农村危房改造任务,重点解决符合条件的农村建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭的安居问题。
江西下发《江西省2017年农村危房改造实施方案》
  基本原则:一是坚持政府主导、农民主体。二是坚持对象精准、重点突出。三是坚持资源整合、提升成效。四是坚持因地制宜、经济节约。
  《方案》还对主要政策(政策范围、补助对象标准、改造要求、资金筹集与拨付)、工作流程和时间节点、工作要求(精准识别补助对象、强化资金运行监管、维护质量安全水平、提升村镇整体风貌、规范档案管理)和工作措施作出明确规定。
  从今年10月份起,省里将根据农户档案信息系统中的有关数据,对各地工作推进的情况进行全省排名通报。
第一农经整理)

分享:

tag: 江西改造农村危房

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术