当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

11月4至8日京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程

点击: 时间:2017-11-03 11:22 作者:冰星  来源:第一农经 

  京津冀地区的空气污染问题虽然在这几年的环保政策下已经减轻了,但是形势依然很严峻。据环保部通报,11月4日至8日这几天,京津冀及周边地区将会出现一次区域性重污染天气过程。
  中国环境监测总站会同气象部门的最新预报结果显示,自11月4日起,京津冀中南部地区将出现持续时间较长的区域性强逆温过程,京津冀及周边地区垂直扩散条件非常不利。近地面以偏西南风为主,区域内各城市传输影响明显,大气污染物易在太行山前城市形成积聚,预计将出现一次秋冬季节典型的区域性重度及以上污染过程。期间同时受入冬采暖排放影响,污染形势较为严峻。
11月4至8日京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程
  中国环境监测总站预报中心首席预报员 高愈霄:在京津冀及周边区域,京津冀中部、南部、山东的西部、河南的北部可能受到影响。
  其中11月6日前后污染浓度达到峰值,京津冀中南部部分城市可能出现严重污染。11月7日晚至8日,受弱冷空气影响,污染形势自北向南有所缓解。
  目前,环保部已向北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省人民政府发函,要求各地根据实际情况,及时启动相应级别预警,并向相关城市派驻强化督查和巡查组,重点督查应急预案启动和应急减排措施落实情况。
第一农经整理)

分享:

tag: 天气污染京津冀

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术