当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广州专职农产品质量安全员即将上岗履职

点击: 时间:2017-11-03 14:56 作者:冰星  来源:第一农经 

  据悉,广州的农产品质量安全将会有专人来管理了。11月2日,广州市农业局举办的首批街(镇)专职农产品质量安全员培训班正式结业,248名广州市街(镇)专职农产品质量安全员即将上岗履职,将成为农产品生产经营第一线的“安全守卫者”。
  去年,市农业局与市编办联合发文,在全市各涉农街(镇)加挂“××街(镇)农产品质量安全监管服务站”牌子,确保基层有专职的农产品质量安全监管机构,并有相对固定的工作人员。今年,市农业局公开招聘了553名农产品质量安全专职安全员,覆盖全市所有涉农街(镇),全面实行农产品质量安全网格化监管制度,将属地监管责任层层分解落实到镇、村、户、人,使基层农产品质量安全监管工作达到“有机构、有人员、有职责、有手段”,以解决农产品质量安全监管工作“最后一公里”问题。
广州专职农产品质量安全员即将上岗履职
  市农业局介绍,今年前三季度,全市产地农产品质量安全监测总体合格率达99%,未发生系统性、区域性重大农产品质量安全事故,全市产地农产品质量安全状况持续保持稳中向好。据介绍,广州建成了由219个市、区、镇、村、企业检测中心、站、点组成的覆盖全市的农产品质量安全监测体系,每年组织开展各类农产品抽样检测达150万份左右,合格率均在99%以上。农产品违法违规行为查处方面,近三年来,广州市立案查处相关违法违规案件1500宗,移送公安机关查办40宗,协助抓获犯罪嫌疑人49人,其中已有11人被判处半年到10年不等的有期徒刑。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品广州质量

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术