当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村土地有偿退出补贴 每亩地最高可以拿到10万元

点击: 时间:2017-11-09 09:38 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着城镇化的步伐不断加快,农村的年轻劳动力大量的涌向城市,而农村的土地因此就荒废了。国家为了解决农村土地资源浪费的问题,也推出了相应的政策,自愿推出土地的农民会给一定的土地推出补偿款,每亩地最高可以拿到10万元,有偿退出的土地只要符合以下条件的,就可以领到补贴金:
  一、土地有偿退出
  农村的土地有偿退出机制,是农民不受到任何个人及组织强迫的、自愿的退出承包的土地,这样就可以向村委会提出申请,才能获得补偿金。
农村土地有偿退出补贴 每亩地最高可以拿到10万元
  二、退出的土地要合法
  土地的退出并不是农民手中所有的土地都可以申请退出,若是为了嫌麻烦才退出,这个是不允许的。农民自愿推出的土地要是合法的,没有任何违规行为的。
  三、退出后土地的农民要有固定收入和住所
  除了上述的两个条件之外,在一些试点地方考虑到农民退出土地以后的生活问题,还增加了两个条件,一是退出土地的农民要有固定的收入;二是要有固定的住处,如果农民没有固定的收入、房子是危房也是不能享受该项补贴的。
  但是,在一些地区的农民的观念是,土地是安身立命的根本,不能为了一点补偿款就轻易退出,否则将来生活会毫无保障。还有一些农民的想法是,一年到头种地也赚不了多少钱,还不如就退出土地拿到一些补偿款来得实在。这就是所谓的,仁者见仁,智者见智了。对此大家有什样的想法呢?
第一农经整理)

分享:

tag: 农村土地补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术