当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西将在2020年底完成1.2万公里农村公路改造建设任务

点击: 时间:2017-11-09 10:50 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,江西省为了推动农村地区发展,大力开展农村公路改造建设工作,目前已经取得了显著的成效。据悉,江西省将在2020年底完成1.2万公里农村公路改造建设任务。预计到2018年底,江西全省25户以上自然村将基本实现村村通水泥路。
江西将在2020年底完成1.2万公里农村公路改造建设任务
  目前,江西已累计建成4.8万公里通自然村公路,惠及5万多个自然村、1000多万村民。根据“建好、管好、护好、运营好”这“四好”农村路原则,江西已建立起以公共财政为主的养护资金保障体系和养护管理长效机制,积极推进农村公路养护市场化,实现农村公路养护常态化、标准化,农村公路经常性养护率达到100%。
  此外,江西不断提高农村公路资金筹措利用率。近五年来,江西农村公路共完成投资411.44亿元,客货运场站等其他项目完成投资34.81亿元,分别为前五年的1.78倍和2.76倍。农村公路优良路率稳步提高,优良中等路比例达到66.8%。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村江西公路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术