当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北宜昌:1000多户农民工家庭喜得万元购房补贴红包

点击: 时间:2017-11-10 14:47 作者:冰星  来源:第一农经 

  自湖北宜昌出台了农民工在城区购买首套住房可获补贴政策之后,就有许多的农民工家庭从中受益。截至昨日,宜昌市已有1000多户农民工家庭喜得万元红包,其中300多户已到账,700多户正在等进账。
  昨日,记者在市房管局房屋交易与产权管理处看到,300多位农民工正排着长队递交初审报告。工作人员介绍,每天都有这么多人来初审,他们通过甄别,对符合要求的农民工进行发号预约,每天发放90个号,拿到号的农民工可以确保当天完成办理事项。目前拿号农民工已经预约到12月中旬。
湖北宜昌:1000多户农民工家庭喜得万元购房补贴红包
  据该处工作人员介绍,目前,已经有2000多户农民工通过初审。第一批次120户、113.9万元补贴资金和第二批次184户186.5万元补贴资金已发放到位。后续批次的700多户家庭的购房补贴已按照受理顺序进入发放环节。预计受益者总共将超过3000户。
  根据政策规定,2016年6月8日至2017年6月30日期间,在宜昌城区从事具体固定工作且配偶双方同为“农民身份”的户籍家庭,在西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区、宜昌高新区建成区,签订商品房、存量房买卖网签合同,购买首套建筑面积144平方米以下新建商品住房或二手住房(不包括商业和其他性质的房屋),按照100元/㎡进行补贴。
第一农经整理)

分享:

tag: 湖北农民工购房补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术