当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽:预计于年底前完成禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁

点击: 时间:2017-11-12 14:12 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近年来,随着环保力度的升级,我国对于各种大大小小的养殖场进行了关闭或者搬迁。近日,安徽省政府办公厅发布了《畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,预计将于2017年底前依法对禁养区内畜禽养殖场进行关闭或搬迁,到2020年,实现畜禽养殖废弃物资源化利用常态化。
安徽:预计于年底前完成禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁
图:养殖场
  该方案对畜禽养殖废弃物资源化利用的诸多指标作出规定:到2020年安徽省畜禽粪污综合利用率达到80%以上,畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到100%。
  据了解,新改扩建的畜禽规模养殖场需建设完备的粪污收集、贮存、处理、利用设施装备,有条件的要突出养分综合利用,配套与养殖规模和处理工艺相适应的粪污消纳用地。对未依法进行环境影响评价的畜禽规模养殖场,环保部门将予以处罚。
  另外,对受电变压器容量315千伏安以下的畜禽规模养殖场养殖生产用电,执行农业生产电价。对受电变压器容量315千伏安及以上的畜禽规模养殖场用电,符合条件的生产用电执行农业生产电价。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术