当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

农民们该如何应对农村土地改革?

点击: 时间:2017-11-13 09:17 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,国家对农村的土地政策越来越多,土地改革已经越来越深刻了。农村土地改革对农民来说是喜忧参半的,喜的是土地改革所带来的福利,忧的却是面对土地改革所带来的一系列挑战自己该如何应对?
  农村土地权利
  改革开放以来,中国实行农村集体土地承包责任制,农村集体土地所有权,农民享有土地承包经营权。农村土地权利司是根据农村土地流转的事实建立的土地管理权,以明确农民与土地之间的关系。农民可以享受土地承包经营权,也可以通过土地经营权流转获得。对于新型农业来说,农业的主要流通是农业生产的土地开发规模。
  农村土地所有权
  农村土地的土地所有权,土地的确认,农村土地的所有权和明确的财产。实施“农村土地所有权不随增长而增加,而不是减少”的政策。不管你的家庭有多少人,现在有多少人,暂时没有土地调整,延续了以前的土地合同规定。
  土地的土地所有权,农民可以在保证土地承包经营权属于经营权流转的前提下,将土地出让(不改变土地用途);宅地也可以通过租赁的形式得到支付(但不是交易)。
  支付自愿离职
  随着农村宅基地的发展,越来越多的农民就业落户,导致大量的闲置和被遗弃的农村宅基地。为了使农村土地资源得到合理的控制和利用,国家鼓励农民有偿自愿退出宅基地,这一论点并不是僵化的政策文件。
  至于原因,主要是由于城市化的发展,增加农村空心村,大量的农村宅基地无人居住,这些闲置土地不是返回,而不是被迫恢复,所以文件的状态,让农民鼓励引入补偿自愿撤离。
农民们该如何应对农村土地改革?
  以上三种农村土地的变化,如何让我们的农民做?
  一些农民认为:这不是让我们放弃土地转让,宅地进城?
  这在一定程度上是没有错的,现在依靠分散的农业生产、高成本、低收入,国家鼓励发展土地流转规模农业,农民工也可以在大型农业主体上工作,获得多种收入。
  如果你年轻,有能力有勇气,钱,想要发展大规模农业,它将通过土地转让从事农业生产。
  如果你想在城市的发展中,可以把土地带出。
  至于需要保留土地合同的权利,或者有权使用宅地的权利,完全取决于他们自己。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民农村改革土地

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术