当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东:义务教育均衡县让农村小学生有了和城里学校一样的设施和条件

点击: 时间:2017-11-13 10:30 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,山东省实施义务教育均衡县创建活动,加强全县(市) 范围内农村中小学的基础设施建设,让这些农村小学有了和城里学校一样的设施和条件。在冠县,129所农村中小学校和教学点,各个都建起塑胶操场; 在乐陵,也投资1 . 2 亿元, 在农村学校建了114个人工草坪操场。
山东:义务教育均衡县让农村小学生有了和城里学校一样的设施和条件
  聊城冠县东北角的柳林镇大界牌村,塑胶操场铺设已经进入了最后的冲刺。而在冠县甘官屯乡张八寨小学,体育老师王林亚已经带着学生在百年梨园环绕的新操场上开始了体育课。
  在冠县斜店乡满是平房的村子里, 南史村小学三层的教学楼显得异常突出。校长杨永江介绍,在这处由县里投资841万元重建的学校, 有来自周边9个村的近500个孩子。“要无死角地让每个农村小学生都享受到和城里孩子一样的教学条件。”冠县教育局局长康振标说,南史村小学的这栋教学楼甚至还获得了山东省第四届优秀建筑设计方案一等奖。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村山东基础设施

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术