当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江兴凯湖指导农民科学储粮 积极应对雨雪天气

点击: 时间:2017-11-13 11:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,受到冷空气的影响,北方多地出现了雨雪天气,给农民储粮带来了一定的困难。近日,黑龙江北大荒股份兴凯湖分公司第20作业站农技人员来到粮食晒场,为种植户们细致讲解了粮食存储的注意事项,筑牢余粮管护“安全网”。
黑龙江兴凯湖指导农民科学储粮 积极应对雨雪天气
  突如其来的雨雪天气,给当地种植户的余粮安全存放带来一定难度。为确保粮食安全,兴凯湖分公司统筹协调多方力量,加快种植户余粮变现。同时指导种植户科学储粮,保障粮食安全。加强入场粮食安全监管,成立保粮服务队,对粮食晒场进行不定时巡逻,排查隐患,做好晒场及周边防火防盗工作,并提醒种植户做好粮堆温度的监控,谨防粮堆中间处发生霉变。该分公司对晒场上未销售的余粮,按照收获先后分开、品种分开、干湿分开、优劣分开的原则,指导种植户科学合理地进行分类存放。对不易保管的稻谷,及时送到收储点或米厂进行烘干处理,切实保护种粮农民的利益。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民黑龙江储粮

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术