当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

国内首艘远洋渔业资源调查船“淞航”号开启首轮科考之旅

点击: 时间:2017-11-14 09:31 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,国内首艘远洋渔业资源调查船“淞航”号开启了首轮科考之旅。据悉,此次首航的时间为11月8日~12月5日,主要目的是试验和验收“淞航”号的七大科考设备系统、三大渔具系统。
  “我们航行的海域将从100米水深至4000米水深,以适应不同设备对深度的要求,并将利用科学设备调查该海域的水文气象环境等特征,利用声学仪器和渔具取样调查该海域的中上层鱼类资源种类、资源密度等变动规律。”“淞航”号首席科学家、上海海洋大学教授戴小杰说。
国内首艘远洋渔业资源调查船“淞航”号开启首轮科考之旅
  据悉,七大科考设备系统包括海洋水文声学探测系统、绞车及绞钢机系统、利用光谱探测系统、海洋生物和鱼类调查系统、海洋大气环境监测及气象遥感系统、海洋水文采样检测系统、辅助设备及甲板调查作用支持系统,三大渔具系统是指拖网、金枪鱼延绳钓和鱿鱼钓。
  “淞航”号调查船总吨位3166吨,最大排水量3271.4立方米,最大航速15节,巡航速度12节,续航能力1万海里,自持力60天。
第一农经整理)

分享:

tag: 渔业资源科考

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术