当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国农村创业创新项目创意大赛总决赛在苏州落下帷幕

点击: 时间:2017-11-14 09:35 作者:冰星  来源:第一农经 

  全国农村创业创新项目创意大赛总决赛于10月10日在江苏省苏州市圆满谢幕,农业部副部长屈冬玉出席了闭幕式并发表了重要的讲话。
  屈冬玉指出,农业部举办全国农村创业创新项目创意大赛,得到了社会各界的强烈反响,得到了相关专家、社会投资者和媒体的热切关注,农业部门要加强工作指导,分类别、分项目、分区域进行分类施策,通过创业创新带动农村各行各业发展和广大农民就业,让大家学有标兵、赶有先进,共同带动新的创业创新,形成新的双创浪潮。
全国农村创业创新项目创意大赛总决赛在苏州落下帷幕
  据介绍,举办全国农村创业创新项目创意大赛,是农业部贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动农村创业创新深入发展的重要举措。从去年11月正式组织举办全国农村创业创新项目创意大赛以来,全国3万多个项目参赛。通过大赛,参赛选手有机会获得资金、技术、市场等方面的支持,激发了返乡下乡人员的创业创新热情,有力提升了农村创业创新能力水平,为推动农村双创蓬勃发展、培育农村产业兴旺和城乡融合发展新动能作出了积极的贡献。
  最终,大赛决出金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优秀奖8名,以及大赛特别支持奖5名。大赛由农业部农村社会事业发展中心、中国农业电影电视中心和农民日报社承办。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村创新创业苏州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术