当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津:推进医疗机构与养老机构合作 完善医养结合机制

点击: 时间:2017-11-14 09:40 作者:冰星  来源:第一农经 

  11月份天津印发了《天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》,将持续推进医疗机构与养老机构的合作,完善医养结合机制,并提出到2017年底,天津市养老机构内设医疗机构或与医疗机构签约服务达到80%以上的目标。
  建设规划提出,建立健全医疗机构与养老机构之间的业务协作机制,鼓励开通养老机构与医疗机构的预约就诊绿色通道,推动二级以上医院与老年病医院、老年护理院、康复疗养机构、养老机构内设医疗机构等之间的转诊与合作。推动中医药服务与养老服务结合,充分发挥中医药治未病和养生保健优势。
天津:推进医疗机构与养老机构合作 完善医养结合机制
  到2017年底,养老机构内设医疗机构或与医疗机构签约服务达到80%以上。到2020年底,在居家、社区和机构三个层面,基本实现家庭医生为有需求的老年人提供基本医疗服务,城乡社区医养结合网络服务功能全面覆盖,养老机构和医疗卫生服务机构服务优势有效对接。
  此外,天津还将支持养老机构开展医疗服务。具体来说,支持养老机构举办和联办医疗机构,鼓励基层机构开设老年护理病区。鼓励执业医师到养老机构设置的医疗机构多点执业,支持有相关专业特长的医师及专业人员在养老机构开展疾病预防、营养、中医养生等非诊疗性健康服务。对养老机构设置的医疗机构,符合条件的按规定纳入基本医疗保险定点范围。
  数据显示,目前,天津全市385家养老机构中,已有160多家实现了“医养结合”。
第一农经整理)

分享:

tag: 天津养老医疗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术