当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第八届新疆农产品北京交易会于近日在北京全国农业展览馆落下帷幕

点击: 时间:2017-11-14 15:04 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,第八届新疆农产品北京交易会在北京全国农业展览馆圆满落幕,据悉此次交易会中,新疆展团总销售额超过1500万元,展会现场91家参展企业签订农产品销售订单金额达5.93亿元。
  本届交易会以“绿色新疆、品质农业”为主题,由自治区农业厅、和田地区行署、北京市援疆和田前线指挥部等8家单位联合主办,来自全区14个地州市的近200家企业,带着40大类、160多个品种的新疆特色优质农产品与北京消费者见面,全方位展示推介新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象。
第八届新疆农产品北京交易会于近日在北京全国农业展览馆落下帷幕
  自治区农业厅副厅长王平介绍,参加此次交易会的所有农产品均为通过“三品一标”认证的特色农产品。同时,交易会还充分发挥了对口援疆机制的作用,突出为和田地区搭建农产品展销平台,并带动全疆农产品企业大力拓展华北市场。此外,本次交易会在展销形式、活动内容、销售模式上都有所创新,消费者可通过线上线下两种方式购买新疆特色农产品。
  除了举行传统的产销对接和现场销售活动,本届新疆农产品北京交易会还举行了大篷车进社区,序厅宣传推介促销、宣传推介样品赠送等活动,为企业搭建更多交流平台,创造合作机会。
  据介绍,新疆农产品北京交易会是我区农产品开拓华北市场的重要平台之一,目前已成功举办七届,贸易成交额近700亿元,涉及近千个新疆农产品品牌,在展示新疆现代农业发展、促进农产品市场流通、推进贸易合作、促进农民增收等方面发挥了重要作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 北京农业农产品新疆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术