当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

艾米稻田音乐会跨界艺术庆丰收

点击: 时间:2017-11-14 16:39 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  不少热爱音乐的人都梦想着有一天能在维也纳金色大厅聆听一场华丽的音乐会,欣赏与“金色大厅”辉映的高雅艺术。虽说梦会实现,但总感觉有些遥远。11月10日,就在广州从化艾米农场,在金色的稻田上,举办了一场唯美动听且赏心悦目的交响音乐会。在从化区委和农业局指导带领下,众多国内知名媒体朋友,艾米合作企业嘉宾及艾米会员家庭,共同欣赏了身边的自然交响艺术,同时见证了从化艾米农场的丰收启动。
  一场视觉、听觉饕餮盛宴
  深秋,万物呈现出最美的模样,红的、黄的、紫的,宛如上帝打翻了颜料瓶洒向人间。徐徐秋风,催熟了田间的稻谷,稻穗谦逊地低着头感恩,大地一片金黄。艾米会的创意跨界音乐会就在这个金色稻田上举办,百余平舞台建于稻田中央,以自然天地的鬼斧神工画卷为景,乐者置身金黄的稻田拨动琴弦,声声入耳,曲曲留心。此情此景,丝毫不逊色于维也纳金色大厅的艺术气息,却更增添了一份人与自然的亲近和交融。音乐会在一曲富有气势、意境悠远的《圆舞曲》中拉开序幕。16首浪漫的乐章,和着大自然稻浪、虫鸣、鸟叫、秋风的旋律,伴着窃窃私语的交流声,交织成了艾米会稻田上的金色交响音乐盛典。
  
  一次稻田、音乐与艺术跨界融合典范
  艾米会作为此次活动的主办方,把音乐、艺术融入到了这片浪漫、诗意、包容的稻田上,在秋高气爽的天气里,形色各异皆有田园梦的人欢聚一堂,共享着艾米带来的与大自然对话的快乐。交响曲时而轻快,时而雄壮,乘着风的翅膀,在金色稻田回荡,艺术的种子也搭乘着音乐的音符、阵阵秋风在乡间尽情飞扬、洒满大地。在丰收的季节里,每个艾米农场仿佛就是一个画框,人往那里一站,就是一幅色彩斑斓的艺术画。人人都是艺术家,搭上画板,配上蓝天白云,金色稻浪,随笔写生就是一幅浑然天成的艺术品。
  一季水稻丰收,开启又一轮新生篇章
  在艾米会创始人唐飞先生的带领下,受邀出席的领导、嘉宾前往金光灿灿的稻田,击鼓庆丰收。随后,割下从化艾米农场丰收的第一把稻穗,共同开启一年的丰收。这一季水稻的圆满丰收,并不代表水稻的完结,而是开启了这片充满希望的田野上的又一轮新生的篇章和对来年丰收的美好期盼。
  万物有灵且美。禾苗上的每一粒稻谷都经历了春的孕育、夏的滋长、绽放出最自然的笑颜,成为秋的瑰宝。枝头上的稻穗弯着腰向精心照顾过它们的艾米小伙伴致谢,诉说着稻谷成长的故事,并呈上最虔诚的馈赠。
第一农经整理)

分享:

tag: 稻田秋收

上一篇:秋收时节看各种农作物收割机展神通

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术