当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽巢湖市:国元保险签出全国首单小龙虾养殖保险

点击: 时间:2017-11-22 09:49 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,小龙成为了十分火热的街头小吃,小龙虾养殖也就成为了最受欢迎的水产养殖之一。小龙虾虽然利润高,但是养殖过程中风险较大。安徽省巢湖市为了推动小龙虾产业的发展,为小龙虾养殖安上了保险,日前,国元保险就签出了全国首单小龙虾养殖保险。
  当前巢湖市小龙虾养殖规模约2万亩,这次参保的养殖大户的小龙虾养殖面积为405亩,保险公司共提供了81万元风险保障,这项惠农政策的成功落地,无疑让虾农们吃下了一颗“定心丸”。
安徽巢湖市:国元保险签出全国首单小龙虾养殖保险
  据了解,小龙虾养殖保险试点产品的保费实行财政补贴,由合肥市、巢湖市财政和养殖户按比例共同承担,养殖户只需缴纳总保费的30%,即每亩36元。凡巢湖市辖区内从事小龙虾养殖,且规模在50亩以上的养殖户(场)均可投保。保险期内,当保险标的发生保险责任范围内的损失时,保险公司将按照保险合同约定给予赔偿,最高可赔付2000元/亩。
  近年来由于各种自然灾害(例如水灾、高温等)的侵袭,给小龙虾养殖户造成了重大的经济损失,2016年湖北、安徽、江苏等几个小龙虾主产区都遭受了不同程度的水灾影响。该保险责任范围主要是自然灾害和病害,其中涉及到的龙虾病害达20多种。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖安徽小龙虾巢湖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态