当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

明年起这些关于农民工的政策就要实行啦!

点击: 时间:2017-11-27 11:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  在城市建设中,离不开农民工的付出,他们是城市中最值得尊敬的一个群体。但同时他们的权益也总是受到侵犯,特别是农民工的薪资问题,近年来欠薪问题频发,严重损害了农民工的利益。为了解决农民工欠薪的问题,维护农民工的合法权益,国家也出台了许多农民工相关的政策,明年这些政策就要开始实行啦,快来一起看看吧。
  政策之一,实行农民工工资“月薪制”。
  从2018年起,全国农民工工资将开始实行“月薪制”,确保到2019年底,全国农民工工资实现“月薪制”全面覆盖。
明年起这些关于农民工的政策就要实行啦!
  政策之二,实行建筑行业实名制。
  从明年起,建筑行业劳务用工将全面实名制,工资由建筑企业直接发放到农民工本人工资卡上,取消原来的包工头发放工资中间环节。
  新政之三,实行农民工上岗持证制。
  2018年开始,农民工将实行持证上岗,工地必须对工人进行制度化的管理。
明年起这些关于农民工的政策就要实行啦!
  新政之四,实行农民工上岗考勤制。
  农民工上工将实行考勤制度,落实工人上班的时间,并每月出具考勤表进行核对,以确保工人的工资金额。
  另外国家还将启动政府信用管理体系,一旦企业或施工单位有出现拖欠农民工工资的现象,将会被纳入企业失信黑名单中。这样一来,又有很多长期拖欠工资的单位坐不住了!
  对于以上政策大家怎么看呢?吉工家就希望这些政策能早日落地,能切实帮到咱们农民工,希望不要只是一句口号!
第一农经整理)

分享:

tag: 政策农民工实行

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态